Тува прощается с легендой здравоохранения

0
48

Медицинское сообщество Тувы прощается с легендой здравоохранения Тувы Лидией Алексеевной Охотниковой. 

Лидия Алексеевна родилась в 1941 году в селе Торгалыге Улуг-Хемского района. Свой путь в здравоохранении республики начала после окончания Кызылского медицинского училища в 1959 году. В 1964 году поступила в Красноярский медицинский институт. В 1972 вернулась в Туву уже дипломированным специалистом. 

Лидия Алексеевна Охотникова возглавила Республиканский кожно-венерологический диспансер. На протяжении 32 лет работала главным врачом и внесла огромный вклад в развитие службы. Она организовала строительство кожно-венерологического отделения на 60 коек с хозяйственным блоком. В 1987 году по ее инициативе в Туве появилась иммунологическая лаборатория. Именно здесь начали проводить диагностику ВИЧ-инфекции в Туве. Сегодня это одна из лучших лабораторий республики. 

Лидия Алексеевна была врачом высшей категории по дерматовенерологии и лабораторному делу, одним из лучших организаторов здравоохранения. Ее заслуги отмечены государственными наградами «Заслуженный работник здравоохранения Республики Тыва», «Народный врач Республики Тыва», нагрудным знаком «Отличник здравоохранения», медалями Российского общества дерматовенерологов «За заслуги перед российской дерматовенерологией», «200 лет МВД России», «Ветеран труда». 
Министерство здравоохранения Республики Тыва и все медицинское сообщество республики скорбит вместе с родными и близкими по поводу безвременного ухода из жизни замечательного коллеги и просто доброго и отзывчивого врача, внесшего огромный вклад в развитие службы дерматовенерологии и здравоохранения республики в целом.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя