Тува справилась с реализацией нацпроектов в 2020 году  

0
15

Тува в 2020 году выдержала испытание пандемией. В сложный период в республике из 158 целевых показателей национальных проектов исполнены 157 (99,4%). В хвосте остается только нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в части, связанной с высоким уровнем смертности на дорогах, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп».

Первый вице-премьер Тувы Александр Брокерт на аппаратном совещании в правительстве республики рассказал об итогах 2020 года. В своем докладе он озвучил, что экономика Тувы смогла выстоять, несмотря на вызовы, которые были связаны с пандемией «ковида». «В 2020 году национальные проекты реализовались в экстремальных условиях пандемии. Однако удалось скоординировать работу всех структур власти и обеспечить реализацию мероприятий национальных проектов. В результате принятых мер все мероприятия национальных проектов исполнены», — сообщил Брокерт.

По итогам 2020 года Тува вошла в число управленческих команд субъектов России, которые достигли наилучших показателей деятельности региональных органов исполнительной̆ власти,  получив специальный̆ грант в сумме 99,9 млн.рублей. Власти Тувы приняли решение направить его на оплату зарплаты за декабрь всем работникам бюджетной сферы республики в полном объеме.

Стоит отметить, на 1 января 2021 г. правительством республики подписано 37 финансовых соглашений с федеральными министерствами и ведомствами по исполнению национальных проектов и мероприятий по госпрограммам. Общая сумма средств к освоению по подписанным соглашениям уже составила почти 13 млрд. рублей. Заключение финансовых соглашений продолжится в январе 2021 года.

ИА «ТуваМедиагрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя