Росстат предоставил сведения о тех регионах России, которые столкнулись с наибольшими проблемами в вопросе оплаты услуг ЖКХ после их подорожания.

В новом году стоимость жилищно-коммунальных услуг увеличат 2 раза. Первое увеличение произошло 1 января, а второе произойдет 1 июля.

Сведения Росстата говорят о повышении с 1 января текущего года стоимости коммунальных услуг на 1,7% по сравнению с июлем предыдущего года. Рост этого показателя еще на 2,4% произойдет с 1 июля нынешнего года.

В прошлом году услуги ЖКХ в стране повысили на 3,7%. Наибольший рост тарифов произошел в отрасли водоотведения (5,7%), холодного (5%) и горячего (4,4%) водоснабжения. Стоимость электроснабжения увеличилась на 3,9%, отопление подорожало на 3,8%, а снабжение газом — на 3%.

В последние дни 2018 года о высокой вероятности повышения стоимости услуг ЖКХ сообщил Минстрой РФ, а причиной указал проект Министерства энергетики по вводу платы пользователей за неиспользуемый резерв электросетевой мощности. Инициатива нашла поддержку в лице премьер-министра страны Дмитрия Медведева.

Наиболее тяжелая ситуация в этом плане обнаружилась на юге РФ. Больше всего задолженностей по ЖКХ наблюдается в Ставропольском крае (33,8%), в Кабардино-Балкарии (28,5%), по 25% в Чувашии и Туве.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя