Тува взяла курс на восстановление рабочих мест

0
15

В Туве идёт работа по восстановлению занятости населения. Прошлый год из-за пандемии был сложным по всей России. Как и страна в целом, республика взяла курс на восстановление рабочих мест для граждан. Об этом ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 сообщил и.о министра труда и социального развития Тувы Сайдаш Монгуш. По его мнению, задача Минтруда в 2021 году — легализовать 4 тысячи человек.

«По состоянию на 14 мая наш план уже исполнен на 25%. Больше всего легализовано граждан в таких сферах, как оптово-розничная торговля, сельское хозяйство, строительство, обрабатывающее производство», — отметил и.о министра.

По его словам, передовики в этом деле сейчас Сут-Хольский, Тере-Хольский, Чаа-Хольский, Каа-Хемский, Барун-Хемчикский, Тандынский, Тес-Хемский и Эрзинский районы.

Отметим, что с прошлого года республика хорошо пополняется и самозанятыми. По данным за первый квартал этого года, из тени вышли в общей сложности 1984 человека, получив официальный статус «самозанятых».

Напомним, что Минтрудом Тувы реализуется и программа помощи нуждающимся людям «Социальный контракт». По мнению и.о. министра, это один из действенных методов и механизмов для снижения безработицы и повышения уровня так называемой «неформальной» занятости. В прошлом году семьи, находящиеся на краю бедности, либо в сложном положении, могли обратиться в министерство и получить помощь, как в виде услуг, так и в виде денежных средств. В этом году Минтруд ставит задачу помочь 1390 людям, заключив с ними социальные контракты.

Если говорить о темпах, то пока они только набирают обороты. На сегодняшний день заключено 288 социальных контрактов на развитие ИП и самозанятых, 169 контрактов на развитие личного подсобного хозяйства, что составляет 33% от плана.

Аида Куулар ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя