Тувинцы-тоджинцы показали Москве «Сокровища Севера»

0
24

С 8 по 12 сентября в выставочном центре «Сокольники» Москвы прошла XVI Международная выставка-ярмарка «Сокровища Севера – мастера и художники России – 2021». В форуме приняла участие творческая делегация тувинцев-тоджинцев общины «Пор-Бажын», сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп». Площадку тувинцев-тоджинцев оформили в стиле визит-центра и посвятили теме туристической привлекательности отдаленного уголка республики. Участники из Тувы предоставили гостям мероприятия возможность соприкоснуться к сокровищнице Тувы — к своей традиционной культуре и быту, а также организовали различные конкурсы. Тере-хольцы выступили с горловым пением, устроили дефиле национальных костюмов и приготовили для москвичей традиционные блюда тувинцев-тоджинцев.


На выставке были представлены 25 регионов России. Около 400 участников прибыли в столицу, в том числе мастера традиционных и художественных промыслов, артисты фольклорных коллективов, представители общин КМНС, а также художники и мастера, представляющие современные направления искусства.


Выставка «Сокровища Севера – мастера и художники России» является важной частью культурной жизни коренных малочисленных народов Севера. В рамках выставки традиционно проходит Всероссийский фестиваль культур народов Арктики «Кочевье Севера», куда съезжаются представители

коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.
ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото с открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя