Проект студентки ТувГУ Чинчи Монгуш «Летний инклюзивный детско-юношеский лагерь» победил в номинации «Добровольчество» конкурса молодежных проектов, сообщает пресс-служба университета @tmgnews17

Средства от выигранного гранта будут направлены на организацию бесплатного развивающего каникулярного досуга детей с ограниченными возможностями здоровья, в кругу сверстников, с участием волонтеров. В летний период будет организовано не менее двух краткосрочных сезонов (7 дней) для инклюзивных групп с участием вожатых-добровольцев, с пятиразовым питанием и в соответствии с установленным распорядком дня. 

Организовать лагерную смену предполагается в живописном, экологически чистом месте — на базе детского лагеря. В программу дня будут включены разнообразные виды деятельности: творческие и спортивные игры, прогулки по лесу, ремесленнические мастер-классы на природе, детские праздничные программы с мыльными пузырями, тематические вечера с песнями под гитару и пением. Охват детей не менее 100 человек, из них — 20 детей с ОВЗ. 

«Детские инклюзивные лагеря – нововведение. Сейчас в России это направление только зарождается. Толчком для его развития стало вступление в силу, летом 2015 года, изменений в законодательство, в результате чего был снят ряд ограничений: дети с особенностями здоровья наконец-то получили возможность отдыхать в обычных детских лагерях. Пока в российском каталоге представлено только 4 инклюзивных лагеря», — рассказывает Чинчи Монгуш. 

Научным руководителем Чинчи стала Ольга Кендиван, доцент кафедры химии, а соруководители проекта — лаборанты кафедры химии Лилия Оюн и Полина Ондар. 

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru по информации ТувГУ 
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя