Тувинский фильм «Стальные ветра» победил на международном кинофестивале

0
362

Фильм из Тувы «Стальные ветра» стал победителем международного кинофестиваля «Восток-Запад. Классика и авангард» в номинации «Лучшая режиссура», сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» со ссылкой на сайт Минкультуры РТ. 

Кинолента «Стальные ветра» (режиссёр Ролан Ооржак, автор сценария и продюсер Виталий Петров) снят при поддержке Министерства культуры Республики Тыва и Министерства информатизации и связи Республики Тыва. Историческая драма посвящена событиям, предшествующим образованию ТНР и уже успел полюбиться профессиональному киносообществу. 

Кинофестивальная премьера фильма прошла в рамках XIV Чебоксарского Международного кинофестиваля, где фильм победил в номинации «Лучший фильм по мнению жюри прессы». Помимо награды, фильм получил очень хорошие отзывы от представителей индустрии кино и был приглашен на XIV международный фестиваль «Восток-Запад. Классика и авангард», где он уже выиграл в номинации » Лучшая режиссура». 

В сентябре 2021 года ожидается внеконкурсный показ в Казани, тоже в рамках международного кинофестиваля. «Мы рады, что фильм понравился профессионалам из области кино и выигрывает награды в самых престижных категориях: лучший фильм, лучшая режиссура. Теперь можно смело говорить, что тувинское кино возрождается, оно есть и начинает прославлять Туву», — сказали создатели фильма. 

Тувинский зритель может увидеть фильм осенью 2021 года. 

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru Фото из открытых источников 

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя