В марте по поручению Главы Республики Тыва Шолбана Кара-оола должна быть утверждена программа повышения благосостояния жителей Тувы. Министерствами экономики, финансов, труда и социальной политики должны быть разработаны программы, стимулирующие доходы граждан, а также представлен обновленный план развития рынка труда республики.

«Более 50% жителей не имеют профессионального образования. Получается, что у людей нет возможности занять ту или иную специальность. Мы сами породили специалистов широкого профиля – экономистов, юристов, которые сейчас ищут работу, но вакансии заняты. Чтобы такого не было, мы должны точно знать: какие нужны специальности Туве», – прокомментировал Шолбан Кара-оол.

В Туве 148 000 человек получают субсидии из регионального бюджета. Это половина жителей республики. Социальные проекты – «Корова-кормилица», «Социальный уголь», «Социальный картофель» – должны быть не «кормушкой» для граждан, а поддержкой. Сегодня получается все наоборот. Проекты осуществляются, но эффект нулевой. Нет заинтересованности граждан в том, чтобы поддержать начинания правительства и предложить свою помощь в реализации тех или иных проектов.

Главой Тувы рекомендовано до конца марта организовать выездное заседание республиканского совета на тему: «Продолжительность жизни и уровень благосостояния как индикативные показатели качества жизни».

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя