Туву на конкурсе красоты и таланта «Звезда Сибири» представила Айдына Чооду 

0
18
Фото Республиканской организации инвалидов Всероссийского общества инвалидов, Звезда Сибири. ВОИ. Омск-2019

Туву на конкурсе красоты и таланта для девушек с инвалидностью «Звезда Сибири» представила Айдына Чооду. Ей досталась главная «Звезда Сибири» – импровизированная корона из цветов и звёзд ручной работы, а также ювелирное украшение от Ювелирного союза, сообщают в Тувинской республиканской организации Всероссийского общества инвалидов.

Конкурс красоты и таланта объединил девушек с инвалидностью из Омской, Томской, Иркутской, Кемеровской и Новосибирской областей, Алтайского, Красноярского и Забайкальского краёв, а также республик Алтай, Бурятия, Тува и Хакасия. Членам жюри было нелегко выбрать победительницу, ведь каждая из участниц была настоящей звездой таланта, позитива, женственности, обаяния.

По словам Эммы Шыырап, сопровождавшей Айдыну на конкурс от Республиканской организации инвалидов, дни пребывания в Омске были насыщенными, познавательными, с походом в театр «Галерка», экскурсиями – организаторы постарались от души.

В презентации Айдына рассказала о себе, что ей 33 года, она из Кызыла.

«Воспитывалась в приёмной семье – нас было 14 детишек. По образованию я воспитатель детского сада, но сейчас занимаюсь своими детьми. Оптимизм, целеустремленность, жизнерадостность – это мои лучшие черты характера. Я живу, как умею, я живу, как могу. Я детей своих взрослых больше жизни люблю. Материнское счастье – стали б дети людьми, чтоб они всё сумели, чтоб они всё смогли. С каждым разом я всё больше убеждаюсь: человек может многое, нужны лишь воля и упорство. Я люблю жизнь, люблю свою семью – она придает мне силы, желание жить. Самое большое достижение в жизни – это моя семья. Я хоть и хрупкая, но сильная женщина. Спасение для меня ещё и движение вперед, внутренний настрой и поддержка окружающих!», – отмечает Айдына Чооду.

Все участницы получили от конкурса большой заряд позитива, вдохновения, внимания и любви со стороны организаторов и зрителей. Для них это очень важно в борьбе за своё здоровье.

Напомним, конкурс «Звезда Сибири» проходил с 20 по 24 мая в Омском драматическом «Пятом театре». Всем участницам был вручен Диплом, кубок, кейс с косметикой и подарочные наборы. Организаторы устроили участницам настоящий праздник, подарили массу положительных эмоций.

Елена Чадамба

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя