Тувы не оказалось в плане газификации регионов России 

0
41

Тувы в плане ПАО «Газпром» на проведение газа в ближайшие 5 лет не оказалось. Это стало известно во время переговоров врио главы республики Владислава Ховалыга с председателем правления и заместителем председателя Совета директоров ПАО «Газпром» Алексеем Миллером, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 . 

Врио главы Тувы сегодня опубликовал в своем соцблоге, что республика не вошла в общую программу газификации регионов на ближайшую пятилетку. Несмотря на это, у республики есть шанс поучаствовать в другом пилотном газовом проекте. 

«Вы знаете, что Тува не попала в общую программу газификации регионов России с 2021 по 2025 годы. Но есть шанс стать участником пилотного проекта социальной газификации, что и обсудили с Алексеем Борисовичем Миллером. Этот вариант становится реальнее с запуском завода по сжижению природного газа в соседней Томской области», — написал Владислав Ховалыг. 

Кроме того, врио главы Тувы назвал командировку в Москву результативной. В частности, с губернатором Иркутской области обменялись мнениями, как лучше регионам выстроить взаимодействие в рамках Ангаро-Енисейского макрорегиона. 

Из-за весеннего половодья Владиславу Ховалыгу пришлось перенести все намеченные планы и вылететь в республику, чтобы ситуацию держать под личным контролем. 

ИА «ТуваМедиаГрупп» 

Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя