Учитель из Тувы Е.Китайкина встретилась с президентом страны

0
45

Глава государства в режиме видеоконференцсвязи встретился с призёрами, лауреатами и финалистами Всероссийского конкурса «Учитель года России 2021 года», сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп». Напомним, Туву на нем представляла учитель начальных классов школы №11 с углубленным изучением отдельных предметов г. Кызыла Республики Тыва Екатерина Китайкина. По итогам состоявшегося накануне в Москве решающего испытания – пресс-конференции «Вопрос учителю года» победителем стала преподаватель физики Гимназии № 16 города Тюмени Екатерина Костылева. Кандидат от нашего региона Екатерина Китайкина вошла в число финалистов конкурса.


В День учителя лауреатов, призеров и финалистов с профессиональным праздником поздравил Президент России Владимир Путин, который провел с ними встречу в режиме видеоконференцсвязи. «Знаю, что все участники конкурса «Учитель года» – блестящие специалисты, яркие, интересные люди, о которых должна знать вся страна. Собственно, вы сами всё время говорите о том, что нужно поднимать престиж преподавательской деятельности, престиж учителя. Поэтому уже принято решение – начиная со следующего года конкурсные состязания будут проходить в новом формате, с широким информационным освещением, чтобы лучшие представители профессии были на виду, своим мастерством задавали планку для всего педагогического сообщества страны, — сообщил президент. — Но, конечно, настоящее профессиональное признание для каждого учителя – это успехи его учеников, воспитание людей, которые ищут и находят свой путь в жизни и уверенно дальше по нему идут, помогают и приносят пользу своим близким, обществу, родной стране. Желаю вам именно таких профессиональных достижений. Уверен, что так оно и будет».

В федеральном этапе отбора, стартовавшем 25 сентября в Ростове-на-Дону, приняли участие 85 педагогов, представляющих все российские регионы. 15 конкурсантов, набравших наибольшее количество баллов по результатам тура, были объявлены лауреатами конкурса, из них пятеро – призёрами.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя