Утверждён перечень из 48 поручений федеральным министрам по ускоренному социально экономическому развитию Тувы 

0
11
Фото из сети Интернет

По итогам июньского совещания у Виталия Мутко утверждён перечень из 48 поручений федеральным министрам по ускоренному социально экономическому развитию Тувы, сообщил на своей официальной странице в соцсети «Вконтакте» глава Тувы Шолбан Кара-оол. 

Документ, как пишет он, учитывает практически все просьбы и инициативы, которые были сформулированы на майском совещании с участием министра экономического развития России Максима Орешкина.

«Десятки вопросов по развитию Тувы, лежавшие годами под сукном, начали решаться. Какая-то часть их касается включения республики в государственные программы и нацпроекты, куда мы раньше не попали из-за нормативных ограничений. Но есть и совершенно конкретные и прямые указания. Например, обеспечить сертификацию аэропорту Кызыла для получения статуса международного. Или проработать механизм льготного обеспечения углем жителей республики […]», – отмечает Шолбан Кара-оол. 

Он подчеркивает, что перечень поручений федеральным министрам содержит конкретные сроки. Максимальный, когда министр должен доложить правительству России об исполнении, – до октября 2019 года.

«Словом, машина заработала, друзья. Многое будет ясно уже к августу, когда по нашей договоренности с министром экономического развития Максимом Станиславовичем Орешкиным проведём очередное выездное совещание рабочей группы», – резюмирует глава Тувы. 

Антон Посохин

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя