В Чеди-Холе увеличивается численность медведей

0
42

Медведей в Чеди-Хольском районе становится больше. Информацию об увеличении численности диких животных доложил ИА «ТуваМедиаГрупп» егерь этого района Аяс Лайзап.

В администрации Чеди-Хольского района просят жителей Тувы воздержаться от посещения лесных массивов и быть осторожными. Также было отмечено, что 6 июня на территории района зафиксировано нападение медведя на человека.

«Находясь с детьми в лесу, надо быть предельно внимательными, не разрешайте им залезать в заросли кустов, высокотравья. Дети должны быть всегда у вас на виду, не позволяйте им уходить далеко, лазить в пойменных зарослях. Располагаясь на отдых, внимательно осмотритесь – нет ли признаков присутствия медведя. На глинистых обнажениях, болотинках, берегах ручейков можно увидеть следы медведя, а в пойменных местах — места кормежки (копанки), где он копал болотные растения. Если у вас возникло подозрение, что здесь был медведь, немедленно покиньте это место и поищите другое» — предупреждает егерь.

При обнаружении медведя, проявляющего агрессию, раненого медведя, медведя попавшего в самолов (петлю) или медведя нападающего на домашний скот, нужно немедленно предупредить других людей, находящихся в том же месте или в непосредственной близости от него и сообщить в ближайшее лесничество, полицию, районные подразделения МЧС, районную или поселковую администрацию.

Всегда и везде встретив медведя, вне зависимости от его размеров, поведения и внешнего вида относитесь к нему как к грозному и мощному хищнику, с непредсказуемым поведением.



ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя