В Ээрбеке пробурили новую водоколонку

0
22

Сегодня в селе Ээрбек Кызылского района радость — для людей пробурили новую водоколонку, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп». Вода здесь нужна, как воздух. Теперь для жителей сразу трёх улиц она станет доступней. 

Напомним, что жители села во время «Прямого разговора» с Владиславом Ховалыгом  попросили пробурить скважины под воду. Средства на эти цели выделили в рамках федеральных 1.5 миллиардов рублей, которые республике были отправлены по ходатайству врио главы Тувы и депутатов «Единой России», в количестве 450 тысяч рублей. 

«Почва здесь тяжелая, глинистая и болотистая, поэтому пока неизвестно, сколько метров придется бурить, но буровая машина нашей компании уже работает», — уточнил сотрудник компании «Бастион». 

Министр ЖКХ Тувы Мерген Мыннын-оол отметил, что средства пойдут не только на бурение, но и сопутствующую инженерную и другую инфраструктуру, в частности, бетонное основание для подхода. «Владислав Товарищтайович поставил задачу установить 39 водоколонок в 11 муниципальных образованиях. Эту работу мы ведем, и сегодня одна из них уже появилась у ээрбекцев», — рассказал министр корреспонденту ИА «ТуваМедиаГрупп». 

Работа по наказам жителей Тувы в рамках «Прямого разговора» продолжается. Все они находятся на особом контроле правительства Тувы. 

ИА «ТуваМедиаГрупп» 

Фото «ТуваМедиаГрупп» 

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя