В Элегесте зависимых к алкоголю «исцеляют» творчеством

0
9

В элегестинском отделении медицинской реабилитации Реснаркодиспансера организовано производственное обучение по шитью и вязанию зависимых к пагубным привычкам, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп».

Многие пациенты отделения реабилитации научились шить и вязать одежду не только для себя, но и для своих родных. По мнению медиков, приобретенные навыки позволят людям развиваться дальше. На шитье смогут зарабатывать и прокормить семью, ведь большинство постояльцев безработные.

«Главный враг человека – это лень и праздное существование. Особенно для наших реабилитантов, у которых тяга к алкоголю или наркотикам не исчезает долгое время. Очень важно постоянно быть чем-то занятым. Да и умение кроить, жить и вязать – всегда пригодится в жизни. У нас есть швейные машинки, инструменты, материалы для первичной работы тоже приобретаются», — поделилась мастер промышленного обучения Надежда Монгуш.

Отмечается, что пациенты Республиканского наркодиспансера проходят медицинскую реабилитацию от 3-х месяцев и больше – этого времени достаточно, чтобы они прошли курс лечения, параллельно обучаясь чему-то новому.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя