В.Ховалыг и ОНФ договорились работать сообща

0
10

Врио Главы Тувы Владислав Ховалыг встретился с членами регионального отделения ОНФ и обсудил результаты работы по обращениям граждан, поступившим в «Прямую линию» президента РФ Владимира Путина, и эффективность деятельности общественных советов, которые создаются при администрациях районов, городов и сел. Участники встречи пришли к мнению, что им нужно работать в тесной взаимосвязи, потому как их общая цель – улучшение качества жизни людей.
Сопредседатель регионального штаба ОНФ Сергей Белоусов сообщил, что на «Прямую линию» с Владимиром Путиным, которая проходила 30 июня текущего года, от жителей Тувы поступило 245 обращений. Из них, по данным ОНФ, на текущую дату обработано и дано ответов лишь на 1,7%. Необходимо ускорить данную работу, которая стоит на контроле федеральных властей и Народного фронта.
Врио главы Владислав Ховалыг согласился с мнением представителей ОНФ, что такое отношение к обращению граждан недопустимо,  потребовал прокомментировать ситуацию начальника Управления по обращениям граждан администрации правительства республики Ульяну Донгак.
Как пояснила начальник Управления, все направленные в адрес президента обращения граждан были распределены по республиканским министерствам и ведомствам, а также по районным администрациям по принадлежности вопроса. На сегодняшний день всем обратившимся даны письменные ответы, ни одно обращение не осталось без внимания. Все ответы на поступившие обращения вносятся в специальную компьютерную программу. Но сейчас система не «видит» обращения, на которые уже есть ответы, из-за технической ошибки, над которой в Управлении работают.
Для обмена информацией между Управлением и ОНФ в прошлом году была создана рабочая группа по взаимодействию. Однако, по словам Саимы Далчин, результатов работы этого коллегиального органа не видно, в связи с чем назрела необходимость актуализации ее состава и Положения о деятельности.
Владислав Ховалыг согласился с этим утверждением и сказал, что соответствующие подразделения правительства займутся этим вопросом. Он выразил желание ознакомиться с этой работой, «чтобы своими глазами увидеть, как устроена система по обращению граждан и оценить ее эффективность».
Также члены регионального Народного фронта внесли предложение о включении в состав общественных советов, созданных при администрациях районов и других органов власти, людей, по-настоящему активных, заинтересованных в жизни республики и ее территорий и имеющих определенный жизненный и профессиональный опыт. Такие люди и могли бы выступить в качестве экспертов по тем или иным спорным вопросам.
По мнению Саимы Далчин, общественный совет должен быть «живым» органом, который оперативно реагировал бы на чаяния граждан и помогал местным властям «услышать» глас народа. Для этого необходимо пересмотреть Положение об Общественном совете, составы советов на местах.
Владислав Ховалыг счел замечание членов Народного фронта уместным и дал поручение и.о. первого заместителя Председателя Правительства Республики Тыва Олегу Бады провести анализ данного вопроса.
В завершение встречи Владислав Ховалыг поблагодарил тувинский ОНФ за активную позицию в отстаивании интересов жителей республики и попросил оказать содействие в контроле за реализацией республиканских и федеральных программ.
«Нам надо объединить усилия, чтобы делать жизнь людей лучше и удовлетворять их жизненные потребности», — сказал он.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru  

Фото пресс-службы правительства Тувы

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя