В.Ховалыг: «Мнения граждан Тувы услышаны»

Накануне в Доме правительства Тувы состоялся итоговый Съезд Совета гражданских инициатив с участием главы республики Владиславом Ховалыгом, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп». Одним из главных в повестке стал вопрос о ходе реализации проектов Года народных инициатив, которым был объявлен этот год.

Суть проекта, напомним, заключается в привлечении широких кругов населения к управлению и участию в решении наиболее актуальных для конкретных территорий проблем. В его рамках был объявлен конкурс предложений, которые должны быть отобраны и одобрены сходами граждан, а затем и комиссиями при органах власти муниципалитетов и республики.

«Для меня очень важно участие в формировании традиционного послания широкого круга общественников, отраслевых экспертов, политиков, активных граждан республики. Необходимо выслушать всех, обсудить актуальные проекты и предложения. Сегодня встретился и с Советом гражданских инициатив», — озвучил глава Тувы Владислав Ховалыг.

Лучшие инициативы определялись по масштабу обсуждения, доле населения, получающего пользу от их реализации, и объему привлекаемых внебюджетных средств. Общий портфель инвестиций по проекту составил почти 30 млн рублей. Следует отметить, что отбирались проекты не только по их социальной актуальности, но и экономической эффективности. В частности, строительство дорог, мостов, водоколонок и тд.

«Как всегда наше общение было конструктивным и честным. Члены Совета поднимали наболевшие вопросы, на которые власть не может закрывать глаза, как повышение зарплаты или иное материальное поощрение врачей, нехватка общественного транспорта, строительство социального и коммерческого жилья, борьба с пандемией и др. Встреча была насыщенной, на заметку взял не одно предложение, которое учту в своем первом послании», — поделился глава Тувы.

Совет гражданских инициатив является общественным совещательным органом при главе республики. Он образован в 2017 году для выработки и реализации общественно значимых инициатив. Совет активно участвовал в работе над важнейшими документами – такими, как план развития региональной дорожной сети, Стратегия развития республики до 2030 года и другие.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото Буян Ооржак

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя