В. Ховалыг: «Нам удалось отстоять право педагогов на достойную оплату их труда

0
9

 В Туве, наконец, разрешили проблему с заработной платой учителей. Власти республики постарались устранить перекосы, когда педагог со стажем и категорией получал на уровне техперсонала и был вынужден работать с большими перегрузками, вести по 2–3 класса. Напомним, решение усовершенствовать оплату труда учителей было принято в августе. И как отметил глава Тувы Владислав Ховалыг, это был самый сложный, но самый важный первый шаг по созданию новой системы оплаты. 

 

«В новой системе оплаты эта несправедливость устранена. Мы увеличили базовую или гарантированную часть зарплаты педагогов до 24 510 рублей, а окончательная сумма зависит от стажа, образования, квалификации и наличия государственных наград, — отметил В. Ховалыг. — В некоторых районах, где школы смогли оперативно перейти на новую систему оплаты, учителя уже почувствовали разницу. Они говорят, что теперь с такой надбавкой могут не гнаться за дополнительными часами и готовы все свое время отдавать своему классу, как и положено». 

 

До 15 ноября рассчитанную по-новому зарплату должны получить во всех школах и детсадах республики. Сегодня ведется тщательная работа, чтобы не допустить очередной задержки по заработной плате. В регионе даже прописали дни, когда педагоги должны получить зарплату – это не позднее 15 и 30 числа каждого месяца. 

«Конечно, с нашим дефицитным бюджетом очень непросто держать платежную дисциплину. Только на пересчитанную зарплату, например, потребовалось дополнительно 372 млн рублей. Нам удалось отстоять право педагогов на достойную оплату их труда перед Минфином России, который выделил средства, — пояснил руководитель республики. — Но задача финансовому блоку поставлена именно такая – выплачивать зарплату учителям и другим бюджетникам точно в установленные сроки — день в день». 

Владислав Ховалыг не исключает, что какие-то шероховатости в новой системе оплаты еще будут выявляться, что-то могли упустить, ведь огромная работа проводилась в режиме дедлайн. «Ошибок ведь не бывает только у тех, кто ничего не делает. Так что будем вместе с вами, дорогие земляки, исправлять минусы, если они обнаружатся. А впереди работы еще больше, это мы только подступили к накопившимся вопросам. Обсуждаем возможность повышения зарплат и другим категориям работников бюджетной сферы», — прокомментировал глава Тувы. 

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru 

Фото из открытых источников

#новоститувы #новоститывы #новостикызыл #кызыл #тувамедиагрупп #Тува #Тыва #Tuva #TMG #TMGNEWS #Tuvanews

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя