В.Ховалыг ориентировал министерства Тувы на привлечение федеральных средств

0
35

Министерства Тувы слабо работают по Федеральным программам. Такое мнение в своём блоге выразил врио главы Тувы Владислав Ховалыг. «На протяжении трех месяцев, тесно поработав с федеральными властями, пришел к выводу, что мы недостаточно участвуем в федеральных программах и проектах. Привлечение федеральных средств – это один из главных источников для развития республики. Однако наши министерства слабо работают в этом направлении, до конца не отстаивают необходимость решения того или иного вопроса», — процитировал врио главы Тувы ИА “ТуваМедиаГрупп”.
По опыту известно, что федеральные деньги Туве достаются с трудом. По факту приходится обосновывать каждую копейку. Социально-экономические обоснования и доводы перед федкомиссией — половина успеха, а вторая половина — подготовка лоббиста. «Без анализа и обоснования своей позиции никто Туве не выделит средств на решение наших проблем. Только тщательная подготовка и непреклонное упорство приносят результаты», — считает Ховалыг.
Врио главы Тувы отметил, что по объектам и мероприятиям, финансируемым из федерального бюджета, с начала года потеряно много времени. «Каждая упущенная возможность – это не отремонтированные детсады, больницы, школы, дороги, недостаточная поддержка фермеров и предпринимателей. Подобной недоработки впредь не должно быть», — заявил он.

ИА “ТуваМедиаГрупп” www.tmgnews.ru
Фото правительства РТ

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя