В.Ховалыг: «В Туве новый соцпакет получат 82 тысячи пенсионеров»

0
91

Президент страны предложил еще один «социальный пакет» – дополнительно разово выплатить всем пенсионерам в стране в 2021 году по 10 тыс. рублей. В ответ на эти меры врио главы Тувы Владислав Ховалыг уточнил, что в республике эту поддержку получат более 82 тысяч людей пенсионного возраста, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп». 

Также Ховалыг прокомментировал и другие меры поддержки. «Мораторий на плановые проверки малого бизнеса будет действовать и в предстоящем 2022 году. Социальные выплаты, которые были списаны со счетов граждан на погашение кредитов, будут возвращены. Все эти меры очень своевременны и показывают, насколько глава государства погружен в реальные проблемы жителей страны», — написал он в своем блоге. 

Президент также поддержал и военных, отметив, что это люди особой судьбы и ответственности. По итогам 2021 года все военнослужащие получат дополнительные разовые выплаты по 15 тысяч рублей. «Мы знаем, как заботится о военнослужащих министр обороны Сергей Кужугетович Шойгу, боеготовность первична, но всегда надо думать о людях. Владимир Владимирович также поддержал его просьбу о сохранении высокого уровня зарплат военнослужащих, у которых есть семьи и дети. Рад, что такую поддержку получат тысячи военнослужащих в нашей республике», — завершил он. 

 

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников 

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя