В Каа-Хеме открылся «Зелёный театр»

0
26

Театр под открытым небом сегодня открылся в посёлке городского типа Каа-Хем. Его назвали «Зелёным» совсем не потому, что он молодой, дело в том, что сцену расположили во дворе Управления культуры Кызылского района, соответственно, она будет использоваться только летом. В посёлке недавно открылся и драматический театр, теперь актеры могут играть не только в помещении, но и на открытом воздухе. 

Однако мечты о «зеленой сцене» так и могли бы остаться мечтами, если бы руководство театра не подало заявку на конкурс общественно значимых проектов партии «Единая Россия» «Живу.Люблю.Горжусь». В итоге, проект «Зелёный театр» стал победителем и получил поддержку от партии — 200 тысяч рублей на приобретение стройматериалов. «На эти деньги мы купили древесину, из которой соорудили сцену и лавочки для зрителей, — рассказывает директор драматического театра Кызылского района Шораана Дензин. — Строили своими силами. В нашей организации работает главный художник Айдыс Кужугет — мастер на все руки. Он собрал команду из коллег, вместе они все и построили. Мы очень благодарны партии, без них сегодня не было бы праздника. На сцене мы планируем показывать спектакли, проводить фестивали, конкурсы и праздники».

Сегодня на открытии сцены впервые выступали воспитанники и учителя Кызылской школы искусств. Для жителей это был настоящий праздник, посмотреть торжественное открытие могли все желающие. 

Было и традиционное перерезание Красной ленты. Эта честь выпала председателю администрации Кызылского района совместно с руководителем регионального исполнительного комитета ТРО ВПП «Единая Россия» Е.Ховалыг.

«Проект партии «Живу.Люблю.Горжусь» реализуется с 2019 года. За это время множество хороших проектов получили поддержку от партии. В частности, и Кызылский район. Совсем недавно мы открывали один из завершенных проектов в селе Черби,  а сегодня в Каа-Хеме. В будущем здесь появятся и брусчатка, и освещение. Поздравляю всех жителей с обновлением», — сказала в приветственном слове Елена Ховалыг. 

Также во время торжественной церемонии были вручены благодарственные письма всем, кто принял участие в строительстве и внёс вклад в развитие культуры района. 

Аида Куулар. ИА ТМГ Фото ТуваМедиаГрупп

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя