В Кызыл-Даге состоялось открытие столярного этноковоркинга

0
31

В селе Кызыл-Даг Бай-Тайгинского района состоялось открытие центра столярного этноковоркинга при содействии Фонда поддержки предпринимательства Тувы, где теперь местные жители смогут обучаться работе с древесными материалами, сообщает TMG.

Помимо обучения населения, в этноковоркинг — центре также будут производить тувинские юрты, которые не уступают в качестве монгольским.

Для привлечения незанятого населения в предпринимательскую деятельность, на базе будущего центра будут организованы теоретические образовательные курсы по изготовлению национальных сувениров и мягких изделий из дерева на высокотехнологичном оборудовании, а также проводиться практические мастер-классы по изготовлению национальных сувениров и мягких изделий из дерева.

Напомним, Фонд поддержки предпринимательства РТ организовал конкурс среди проектов столярного этноковоркинга, по итогам которого пять проектов стали победителями, один из них столярный этноковоркинг в селе Кызыл-Даг и для него приобретено все необходимое оборудование на сумму 717 000 рублей.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя