В Кызыле готова к открытию школа на ЛДО

0
96

К началу учебного года в Кызыле откроют новую школу. В столице завершается строительство школы в районе левобережных дачных обществ на 825 мест, сообщает ИА @tmgnews17

Окончания строительства новой школы ждет более 2-тысяч школьников левобережных дач. С 1 апреля этого года там началась запись детей в новые классы. Отметим, что весной степень готовности здания оценивалась в 95 процентов. На объекте, находящемся под личным контролем врио главы Тувы, подрядчики работали и по выходным.

«Школа готова, оборудование, инвентарь установлены. Сейчас убираем весь строительный мусор» — рассказал гендиректор ООО «Бенкос» Шариф Гаджиев.

В эти дни там идут работы по благоустройству пришкольного участка. В перспективе преобразиться должна и вся прилегающая к школе территория. «По поручению врио главы Тувы Владислава Ховалыга здесь благоустроят и прилегающее к школе общественное пространство. Будет въезд в школу, тротуары, уличное освещение, конечная остановка общественного транспорта, стоянка. Между детсадом и школой – спортивная площадка, детский городок. Эта территория станет местом притяжения жителей ЛДО» — рассказал и.о. первого заместителя председателя правительства республики Тыва Александр Брокерт .

Уже стало известно, что директором новой школы на ЛДО станет экс-учитель ОБЖ школы №2 Александр Сурунчап. В 2021 году он стал лучшим педагогом-мужчиной – лидером и наставником региона. Александр Сергеевич окончил Сибирский госуниверситет физической культуры г. Омска его педагогический стаж 6 лет. На данный момент он набирает коллектив в будущую школу. «Это – долгожданная школа, она очень востребована. И это видно даже потому, что в первые классы уже записались более 300 первоклашек, соответственно в этом году у нас будет будет 11 комплектов первоклассников. Всего в начальные классы записались уже более 1000 детей», — делится Александр Сергеевич.

Напомним, что строительство школы длится уже 2 года. Школу должны были сдать в прошлом году, но из-за нехватки средств сроки все время переносили. В начале марта 2021 года стройку посетил премьер России Михаил Мишустин. Через несколько дней после его рабочего визита в Туву, на завершение школы было выделено дополнительно 210 миллионов рублей и на стройплощадке вновь закипела работа. Ранее на нее строительство было направлено более 700 миллионов. Ускорению темпов способствовали внеплановые проверки исполняющего обязанности главы республики Владислав Ховалыг .

Новая школа в микрорайоне ЛДО — долгожданный объект, раньше в округе не было среднего образовательного учреждения, и дети вынуждены были ездить в городские школы, а где-то и учиться в три смены. Новая школа обеспечит частичное решение проблемы ликвидации третьей смены обучения в Кызыле и разгрузит переполненные классы в столице Тувы.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя