В Кызыле открыли обновленную спортивную школу «Субедей»

0
185

В Кызыл сегодня прибыл внушительный десант министерства обороны России во главе с героем России Сергеем Шойгу. Министр обороны с Главой Тувы Шолбаном Кара-оолом приняли участие в торжественном открытии ГАУ спортивной школы «Субедей», который раньше назывался универсальным спортивным комплексом.

В обновленном универсальном зале Сергея Шойгу приветствовали спортивная элита Тувы, спортсмены ЦСКА, кадеты юнармии и Кызылского президентского кадетского училища. В ледовом зале Герой России Сергей Кужугетович вручил хоккейные свитера команде «Тыва Эскадрон», в которой состоят музыканты Духового оркестра при Правительстве Тувы.


Как известно, Сергей Шойгу большой любитель и ярый болельщик хоккея, поэтому ему предоставили первый удар шайбой по ледовой площадке. Это стало стартом товарищеского матча между тувинской командой-ветеранов чемпионов России «Нойон» и спортивным клубом «Красные звезды» министерства обороны России. Тувинские хоккеисты давно хотели сразиться со звёздами минобороны, поэтому для них этот день стал особенным. Игра шла, как говорят, «ноздря в ноздрю». Гости не уступали хозяевам льда. Защитник «Красные Звезды» Константин Маргольф отметил, что соперники у них серьезные, есть куда стремиться обеим командам.


Пока хоккеисты боролись за лидирующее место в матче, в другом зале школьники играли в волейбол. В «Субедее» занятия в спортивных секциях бесплатные. Укомплектован штат тренеров по волейболу, футболу, баскетболу, регби, фигурному катанию, хоккею и другим массовым видам спорта. В отремонтированном универсальном зале могут заниматься 150 человек в день со сменой.

В спортивной школе после ремонта намного просторнее, в ледовом зале светлее. Удалили шум от гудящего насоса, который раньше поддерживал воздушные купола, из-за чего каждый год приходили счета за электричество в размере около 13 млн. рублей в год. Об этом сообщил Станислав Оюн – заместитель директора спортивной школы «Субедей».

Реконструкцией спортивной школы занималась строительная бригада министерства обороны России. Стены, потолки и швы выполнены по технологии специалистов из Приволжья. Ремонт почти окончен, осталось доработать административный сектор. Далее займутся обновлением трибун вместимостью 820 человек. Такое количество мест рассчитали для проведения различных спортивных соревнований по Сибирскому Федеральному округу. Кроме этого, в планах построить мини-стадион под открытым небом. Для спортсменов сделают и современную беговую дорожку с резиновым покрытием, а также площадки для волейбола, футбола и баскетбола.

Информационное агентство «ТуваМедиаГрупп»

Фото Виталия Шайфулина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя