В Кызыле открылся Центр общественного наблюдения

0
24

Сегодня в здании Центра тувинской культуры состоялось открытие Центра общественного наблюдения, в котором будут следить за ходом выборов по всей республике, сообщает TMG.

В данном Центре появится возможность наблюдать более чем за 100 избирательными участками Тувы с помощью установленных в УИКах видеокамер, что по словам руководителя штаба общественного наблюдения Тувы Юрия Ананьина, даст возможность более качественно и быстро разбирать поступившие жалобы с избирательных участков и давать соответствующие ответы.

Однако основной особенностью данного Центра, помимо открытого видеонаблюдения, является и то, что можно в любой момент и на любом избирательном участке отмотать запись с камер на необходимое время, что позволит выявлять или опровергать факты нарушения на избирательных участках.

Также, по словам руководителя штаба, в случае поступления жалоб с участка, где нет видеонаблюдения, в муниципалитетах республики созданы оперативные группы, которые будут иметь возможность выезда на УИК для рассмотрения происшествия и информирования Центра общественного наблюдения о принятых мерах.

Он добавил, что на сегодняшний день подготовлено более 900 наблюдателей, однако в связи с пандемией их количество изменилось. «Исходя из ситуации с коронавирусом, на избирательных участках от Общественной палаты республики будет работать 317 человек на 186 избирательных участках».

Николай Иванов ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото ИА «ТуваМедиаГрупп»

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя