В Кызыле открылся столярный этноковоркинг

0
17

Сегодня предприниматель Сергей Ооржак совместно с Фондом поддержки предпринимательства Тувы открыл в Кызыле свой столярный этноковоркинг «Волшебное дело», сообщает корреспондент TMG.

«Весной этого года я участвовал в конкурсе по созданию этноковоркингов от Фонда поддержки предпринимательства Тувы, где я представил свой проект лазерной резки и гравировки. По итогам конкурса фонд поддержки приобрел для меня два лазерных станка, а также ручные инструменты, такие как лобзик и компрессор»

В первый же день открытия к предпринимателю пришли студенты кызылского техникума, для которых Сергей Ооржак организовал мастер-класс по устройству лазерного станка и рассказал о принципе его работы. Помимо этого, ребята смогли сами изготовить подарки для своих родных и друзей.  

Так, своими впечатлениями о мастер-классе с корреспондентом TMG поделился один из участников мастер-класса Ай-Хаан Эней: «Сегодня мы узнали о том, что такое лазерная резка и попробовали нарисовать подарочные сувениры для своих друзей и знакомых. Лично мне понравилось разукрашивать сувениры и самому рисовать эскизы через специальную программу».

Как пояснила заместитель министра экономики РТ Эва Даваа-Самбуу, данный этноковоркинг открыт при финансовой поддержке национального проекта «Малое и среднее предпринимательство». «Также до конца года мы планируем открыть еще два этноковоркинга», — добавила министр.  

Кроме того, на базе этноковоркинга будут организованы теоретические образовательные курсы по изготовлению национальной сувенирной продукции и национальных изделий из дерева на высокотехнологичном оборудовании и практические мастер-классы по изготовлению продукции.  

Николай Иванов ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото ИА «ТуваМедиаГрупп»

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя