В Кызыле провели конкурс «Дорога без опасности»

0
13

В Кызыле госавтоинспекторы провели слёт-конкурс «Дорога без опасности», сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17. Мероприятие было направлено на активизацию деятельности общеобразовательных организаций по обучению детей правилам безопасного поведения на дорогах и профилактике детского дорожно-транспортного травматизма.

Соревнование началось с первого этапа, который называется «Конкурс знатоков ПДД «Я в ответе…». В нем участники прошли индивидуальный теоретический экзамен, состоящий из 20-ти вопросов на право управления транспортными средствами категорий «АВ». В следующем этапе, к выставке «ЮИД действует!» ученики представили подготовленные отчёты-презентации деятельности отряда ЮИД.

Далее состоялся мастер-класс «За безопасность – вместе!», где команды выступили с информацией, имеющей агитационную направленность на формирование у участников культуры дорожного движения и навыков безопасного поведения на улицах и дорогах, затем приняли участие в конкурс-игре «За безопасность – вместе!». Дети побывали на творческой «станции», направленной на обучение, закрепление ПДД и привлечения внимания к проблемам безопасности дорожного движения.

В этапе под названием «Фигурное вождение велосипеда» каждый участник смог продемонстрировать мастерство и решительность в управлении велосипедом при езде через препятствия. А капитанам команд, по условиям этапа «Автогород», необходимо проехать по специальному маршруту на велосипеде, соблюдая требования дорожных знаков, разметки, при этом продемонстрировать умение ориентироваться в ситуациях, приближенных к реальным дорожным условиям.

После предыдущих этапов участники соревнований приступили к выполнению условий этапа «Первая помощь пострадавшему в ДТП», где ребята составили алгоритм действия оказания первой помощи пострадавшему в ДТП с применением подручных материалов и средств, имеющихся в автомобильной аптечке.

Для руководителей отрядов ЮИД, осуществляющих деятельность по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма и пропаганде правил дорожной безопасности, был проведен завершающий этап под названием «Большая перемена».
По итогам муниципального этапа республиканского слёта-конкурса «Дорога без опасности» третье место члены жюри присудили команде ЮИД «Главная дорога» гимназии № 5, второе место — команде ЮИД «Зебра» школы № 7, а победителем стала команда ЮИД «Радар» лицея № 15.

Все участники награждены кубками, грамотами, призами и сладкими подарками.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru по данным ОГИБДД УМВД
Фото ОГИБДД УМВД

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя