В Кызыле в параде-шествии, посвященном 1 мая, приняли участие 42 трудовых коллектива республики.

0
15

В Кызыле в параде-шествии, посвященном 1 мая, приняли участие 42 трудовых коллектива республики. Это более трех тысяч человек.

В традиционном для праздника весны и труда мероприятии участвовало 42 трудовых коллектива. Общее число демонстрантов составило 3050 человек, сообщили TMG в мэрии города Кызыла.

Создавая праздничное настроение, парад-шествие открыли музыканты Духового оркестра правительства Республики Тыва имени Тимура Дулуша. За ними по площади прошествовали ветераны труда и чабаны-тысячники.
Вместе с участниками губернаторского проекта «Кыштаг для молодой семьи» в колонне первомайской демонстрации принял участие Глава Тувы Шолбан Кара-оол.

«Первомай уже много лет остается для нас символом созидания. Он несет в себе желание перемен и надежду на лучшее, стремление реализовать свои возможности и добиться успеха в своем деле. Нынешний Первомай мы встречаем под знаком Года человека труда. С искренней благодарностью мы чествуем тех, кто славит республику своими трудовыми достижениями, талантом и профессиональным мастерством. Таких специалистов много в каждой отрасли. Предлагаю выбрать из числа заслуженных ветеранов, передовиков и новаторов кандидатуру на присвоение звания Героя труда России – самой главной трудовой награды нашей страны. Уверен, что среди наших земляков есть уникальные мастера, профессионалы и труженики, достойные этого высокого звания», – подчеркнул Шолбан Кара-оол.

В этом году каждая организация или компания пыталась подчеркнуть свою принадлежность к той или иной отрасли, «рассказать» зрителями, чем занимаются ее работники. При этом, не ограничиваясь скупыми надписями «Роспотребнадзор» или «Тываэнергосбыт» на своих транспарантах. Например, турфирма «ТоджаТур» взяла с собой в колонну надувную лодку для рафтинга.

Отличилась в этом году и ассамблея народов Тувы, которая привлекла к участию в параде своих работников и представителей национальных диаспор Тувы. Микс народов и культур объединился в одном шествии.
«Мир, труд, май – всегда любила такие шествия. Все вместе, всем весело. Где еще столько народу можно увидеть. Такие парады-шествия повышают общегражданскую идентичность, способствуют росту корпоративного духа», – поделилась своими впечатлениями от мероприятия активистка Ассамблеи народов Тувы Виола Храмова.

Однако самыми оригинальными, как всегда, оказались деятели культуры. Настоящий костюмированный перформанс представили на площади артисты Театра юного зрителя. В их рядах по площади прошлись вьетнамский крестьянин и король, а также многочисленные герои тувинских, русских, европейских и арабских сказок.

Антон Посохин
Фото Виктории Лачугиной

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя