В МФЦ Тувы установили криптобиокабину для оформления загранпаспорта

0
33

Для жителей Тувы упростили процедуру оформления заграничных паспортов. Для этого в МФЦ Кызыла установили криптобиокабину, сообщили в Министерстве информатизации и связи республики ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17.

В настоящее время подать документы на загранпаспорт можно в МВД и через портал «Госуслуг». МФЦ стал дополнительной точкой не только приема документов, но и сбора биометрических данных. Внедрение программно-технического комплекса «Криптобиокабина» российского производства сделает процесс оформления загранпаспортов и снятия биометрии более доступным, простым и комфортным для граждан. Это позволит минимизировать человеческий фактор при приеме документов, а также снизить нагрузку на операторов.

С новой криптобиокабиной подача документов на оформление загранпаспорта выглядит следующим образом:
— Заполнить заявление на выдачу документа на портале «Госуслуг» или в МФЦ, получить специальный штрих-код, который нужен для сканирования в криптобиокабине.

— Криптобиокабина предложит отсканировать внутрироссийский паспорт, сфотографироваться и сдать отпечатки пальцев.
— Останется только ждать уведомления о готовности документа. После того, как уведомление придёт, можно будет забрать документ в МФЦ.

Криптобиокабина внешне напоминает обычную фотокабину, в которой можно самостоятельно сделать снимки, но по сравнению с последней отличается сложной «начинкой». Эта аппаратура позволяет регистрировать биометрические данные человека.

Подать заявление на заграничный паспорт с помощью криптобиокабины можно с 10 июня в МФЦ по Республике Тыва по адресу: г. Кызыл, ул. Кечил-оола, д. 7 «Б».

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя