В Министерстве экономического развития и промышленности Тувы новый руководитель

0
80

Айдыс Сат, прежде занимавший одновременно должность заместителя Председателя Правительства Республики Тыва и министра экономики, вновь возглавил Министерство экономического развития и промышленности региона в качестве исполняющего обязанности министра. Бывший руководитель ведомства Менги Кара-оол остался в статусе зампреда, сообщает TMG со ссылкой на сайт правительства региона.
 

Айдыс Сат родился в городе Туране Пий-Хемского района. В 2009 году окончил Финансовую академию при Правительстве Российской Федерации по специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит». В 2014 году в ТувГУ прошел профессиональную переподготовку по направлению «Юриспруденция»; в 2018 году в РАНХИГС при Президенте РФ – по направлению «Государственное и муниципальное управление»; в 2019 году в Московском финансово-промышленном университете «Синергия» прошел переподготовку по направлению «Организация поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства».
В 2009-2010 гг. прошел военную службу в Вооруженных силах РФ, в 2011-2013 гг. работал главным специалистом отдела государственных программ и привлечения инвестиций министерства экономики РТ. В 2013-2016 гг. работал в банках филиалов ОАО АКБ «Связь-Банк» и ОАО «Россельхозбанк».
Начиная с 2016 года, работал на руководящих должностях в министерстве экономики республики, в 2018 году назначен первым заместителем министра экономики.
В 2020 году и до назначения его в мае 2021 года заместителем Председателя Правительства Республики Тыва и министра экономики работал руководителем направления Департамента формирования перечня проектных инициатив, начальником отдела учета проектных инициатив Департамента инвестиционных проектов АНО «Агентство инвестиционного развития» в г. Москве.
 

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя