В МВД Тувы проходит операция «Мак»

0
5

В Туве до 21 июля проведут операцию «Мак» по уничтожению дикорастущей конопли. За прошедшую неделю, полицейскими за очаги произрастания дикой конопли выписаны предписания о ее уничтожении председателям администраций сельских поселений сумонов Арыг-Узуу и Арыг-Бажы Улуг-Хемского района, сообщает tmg.
 

По ранее обозначенным выявленным очагам конопли, и вынесенным предписаниям приняты меры к уничтожению очагов конопли председателем администрации с. Межегей Тандинского района. Однако работы по уничтожению конопли на участке площадью в 6 га между рекой Малый Енисей и детским оздоровительным лагерем «Юность» г. Кызыла, ранее запланированные на 5 июля перенесены на 12 июля. Напомним, что очаг был выявлен сотрудниками полиции 24 июня.


Так, накануне МВД по РТ при взаимодействии с органами военной полиции Минобороны РФ, Минсельхоза РТ и администрацией Кызылского района на территории войскового полигона «Кара-Хаак» 55 мотострелковой бригады проведены работы по уничтожению очагов произрастания дикорастущей конопли.


МВД по РТ обращает внимание граждан на необходимость своевременного проведения на своих приусадебных участках и прилегающих территориях мероприятий по выявлению и уничтожению очагов произрастания конопли.
В случае непринятия мер по их уничтожению после получения официального предписания виновное лицо подлежит административной ответственности по статье 10.5 КоАП РФ, санкция которой предусматривает наложение административного штрафа на граждан до 4 тысяч рублей, на должностных лиц – до 10 тысяч рублей, на юридических лиц – до 100 тысяч рублей.
По данным УНК МВД по РТ

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя