В Налоговую Тувы обратилось более 300 предпринимателей за федеральной субсидией

0
39

В Туве бизнес начал получать субсидию через налоговую службу. Первые выплаты начались с 15 ноября и продолжатся до 15 декабря. Как рассказал руководитель ФНС России по Республике Тыва Алдын-Херел Кара-Сал ТМГ, в настоящее время всего 38% или 346 субъектов предпринимательства подали через них заявки. По его словам, в этом году темпы обращений от предпринимателей в отличии от прошлого года слишком маленькие.

Почему предприниматели не торопятся за государственной помощью, обсудили налоговики с Минэко республики. Заместитель министра экономического развития РТ Эва Даваа-Самбуу поделилась информацией об аналогичных мерах государственной поддержки из регионального бюджета на выплату МРОТ.
Таким образом, субъекты предпринимательства, чья деятельность пострадала от ограничительных мер, смогут подать одновременно и на федеральные, и на региональные меры поддержки.
Напоминаем, для того, чтобы подать заявку на выплату МРОТ ФНС России необходимо предпринимателю зайти в личный кабинет налогоплательщика, заполнить необходимые строки в форме (ИНН, ОГРН), подписать ЭЦП и направить в налоговый орган. В случае отсутствия ЭЦП, можно распечатать форму на сайте https://www.nalog.gov.ru/rn17/ , подписать и в бумажном виде направить заявление в свой налоговый орган. Заявка проверяется в течение 5 дней, выплата производится в течение 3-х дней после обработки данных.
Для того, чтобы подать заявку на выплату МРОТ из регионального бюджета, необходимо зайти на сайт www.мойбизнес17.рф, скачать формы, собственноручно заполнить, заверить согласие на обработку данных в ФНС в 2-х экземплярах и направить заявку через этот же сайт. Министерство экономического развития и промышленности Республики Тыва примет в обработку на соответствие данных и в течение 10 дней произведет выплату.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя