В новый многоквартирник Кызыла жители заедут в октябре 2021

0
36

В октябре 2021 года в микрорайоне Южный сдадут в эксплуатацию еще один девятиэтажный дом. Адрес: Московская, 113. На этот раз никаких детских унитазов в новостройке не будет. По крайней мере, так сотрудник службы строительного надзора заверил корреспондента ИА «ТуваМедиаГрупп» во время инспектирования объекта. «Дом сроится согласно проекту. Наша задача — проследить, чтобы застройщик выполнил всё согласно плану, самодеятельности мы не допустим. Мы точно знаем, из какого материала должны построить, какой санфаянс установят и другое», — рассказал Мерген Ооржак, руководитель строительного надзора РТ.
Стройку ведет красноярская компания «Орион». Она получила разрешение на строительство нескольких домов в Кызыле. Отмечается, что по сравнению с предыдущими новыми объектами на Московской, этот дом будет гораздо более качественным. «Строят хорошо. Мы уже провели девять проверок и выписали семь предписаний, но все они не несут опасности, это чисто строительные дефекты, их легко устранить. Будем вести проверки до последнего, пока жители не заедут в квартиры», — отметил он.
По словам проверяющих, даже после сдачи объекта застройщик еще в течение 5 лет будет обязан устранять недочеты строительства, если таковые будут найдены. «По предыдущему опыту, в основном жители жалуются на пластиковые окна, дело в том, что со временем их нужно регулировать, — уточняет и.о первого заместителя председателя правительства РТ  Александр Брокерт. — В целом же, этот дом, действительно, качественный. Все квартиры будут сданы жителям с ремонтом, на стенах уже можно увидеть обои, на полу — ламинат, а на потолке  натяжной потолок».
Новый дом на Московской – панельный, а подъездные тамбуры кирпичные. Сейчас подрядчик заканчивает внутреннюю отделку квартир и установку сантехники, а затем приступит и к облагораживанию придомовой территории. Срок сдачи объекта – ноябрь этого года, но как заверил Мерген Ооржак, дом уже готов на 90%, поэтому его планируют сдать в октябре. В новые квартиры заедут переселенцы из ветхого и аварийного жилья, уточняется, что часть квадратных метров будет отдана и детям-сиротам.
ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото «ТуваМедиаГрупп»

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя