В первом Послании Владислава Ховалыга будут затронуты интересы народа

0
22

Новый подход к ежегодному Посланию Главы Тувы к депутатам Верховного Хурала оценили эксперты и лидеры общественного мнения республики. Первое Послание Владислава Ховалыга станет народным, в него войдут обращения жителей Тувы, будут учтены важные стратегические шаги и взвешенные решения общественников, политиков и бизнеса, сообщает ТМГ.
Главные ожидания от предстоящего Послания анонсировал сам Владислав Ховалыг. Он прямо сказал, что готовит не столько отчет, как официально называется это выступление, сколько программу будущих действий. Прежде чем наметить стратегию динамичного развития Тувы, Владислав Ховалыг намерен выйти к землякам. Выслушать каждого и совместно составить план эффективной программы для улучшения благосостояния народа. Инициативу Ховалыга оценили в парламенте Тувы.

«Необходимая инициатива! Людям всегда надо разъяснять, какой курс развития Глава Тувы выбрал, — подчеркнул депутат Верховного Хурала Эрес Кара-Сал. — Тем более во время выборов были собраны сотни обращений – каждый имел возможность высказать свои пожелания. Эти обращения были систематизированы и станут векторами развития нашей республики».
Самое главное правило, считает Глава Тувы, Послание должно отвечать запросам как можно большего круга жителей республики, общественных объединений и групп, и конечно, бизнеса.

«Диалог с бизнесом будет способствовать созданию рабочих мест и улучшит предпринимательскую среду в республике, — отметил председатель Торгово-промышленной Палаты Тувы Аяс Монге. — Одна голова хорошо, а несколько – лучше». Владислав Товарищтайович впервые выступит с Посланием и впервые с новым подходом, где будут учитываться мнения сразу нескольких представителей широкой общественности. Такой подход сделает его Послание по-настоящему народным, а, значит, будет отражать именно то, что у людей действительно «болит».

Выступление с Посланием предполагается транслировать в онлайн-режиме на официальном портале органов государственной власти Тувы, на странице Главы республики в социальных сетях, а также в прямом эфире на местных телеканалах.

Мария Иванова ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя