В поселке Хову-Аксы отопление подается в штатном режиме

0
17

В поселке Хову-Аксы Чеди-Хольского района в период отопительного сезона система горячей воды для жителей села поступала не в полном объеме, однако сейчас отопление домов идет в штатном режиме, об этом сообщили @tmgnews17 в администрации поселка Хову-Аксы Чеди – Хольского района. Слабое отопление ранее было вызвано тем, что в новых домах на обратной циркуляции трубопровода был установлен рециркуляционный насос, который препятствовал циркуляции горячей воды, тем самым была нарушена и циркуляция трубопроводов, о чем ТМГ сообщил заместитель председателя по жизнеобеспечению Сайдаш Найдан-оол.

«Сейчас управляющие компании «ТЭК 4» и «Надежа» убрали эти рециркуляционные насосы, так как автоматика срабатывала кратковременно через каждые пять минут. Таким образом, нормальная циркуляция воды не поступала в эти дома. Сейчас, после устранения этого насоса, поставили трубы, и вода пошла «прямиком», началась нормальная подача тепла», — сказал С.Найдан-оол.

В котельной Хову-Аксы стоят три котла: один мощностью 6,5 Гкал, два других – по 4,5 Гкал, этой мощности хватает на весь поселок. Отопительный сезон идет стабильно и без проблем. «Что касается каменного угля, доставка полностью обеспечена, наше управление следит за этим», — заверил инженер-энергетик котельной Хову-Аксы Чимит Ондар.
 

Инга Ондар www.tmgnews.ru
Фото Тувамедиагрупп

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя