В посёлке Хову-Аксы к частным домам подведут горячее водоснабжение

0
8

Вчера, 4 апреля, администрация Чеди-Хольского района на официальной странице в «ВКонтакте» сообщила, что представители администрации района и хову-аксынского участка управляющей компании «ТЭК-4», ответственной за теплоснабжение посёлка, встретились с жильцами частных домов, проживающих по улице Интернациональной.

Сотрудники TMG созвонились с районной администрацией и выяснили, что оговорены вопросы о подведении горячего водоснабжения к домам по улице Интернациональной.

«Водоколонка прошлой зимой во время сильных холодов замёрзла. Оптимальный вариант избежать оледенения следующей зимой – подвести к домам горячее водоснабжение», – пояснил исполняющий обязанности председателя администрации Чеди-Хольского района Аяс Тожулук.
Он уточнил, что речь не идёт о налаживании в домах на улице Интернациональной централизованного теплоснабжения. Жильцы получат только горячую воду.

На уточняющий вопрос TMG о подведении к этим домам заодно и коммуникаций с холодной водой, Тожулук ответил, что такой вариант тоже рассматривается, но прежде необходимо наладить горячее водоснабжение. Он объяснил, что коммуникации с горячей водой будут прогревать землю около водозаборной колонки и не дадут ей замерзнуть.

С подведением горячего водоснабжения рассчитывают уложиться до следующего отопительного сезона. В настоящий момент региональное минэнерго дорабатывает план подготовки тепло-энергетического комплекса республики к зиме.

– Пользуясь тем, что план на доработке, попытаемся внести предложения по подведению горячего водоснабжения, – заключил Аяс Тожулук.
Напомним, что 3 апреля минэкономики Тувы вернуло региональному минэнерго на доработку план подготовки к осенне-зимнему периоду (ОЗП). Экономическое ведомство не устроило оформление документа и отсутствие чёткой информации об итогах предыдущего ОЗП. Источник TMG в минэнерго сообщил, что доработанный план вновь отправится на согласование в минэкономики на следующей неделе.

Антон Посохин

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя