В прямом эфире мэр Кызыла

0
77

Карим Сагаан-оол в очередной раз ответил на вопросы кызылчан в прямом эфире в Instagram. Задать вопросы и услышать приоритетные направления столицы республики на 2020 год смогли подписчики паблика мэрии города Кызыла https://www.instagram.com/meriiagoroda/

Во время прямого включения, которое прошло в 9.00 17 января, сити-менеджер сообщил о ситуации с общей очередью за получением жилья. Сегодня в Кызыле очередь продвигается очень медленными темпами. Чтобы реализовать  права получателей, городские власти в этом году запланировали восстановить многоквартирный дом по адресу Лопсанчапа, 2/2. В бывшем общежитии коридорного типа оборудуют квартиры с санузлами. Кроме строительства также намерены приобретать жилье для очередников.

Готовятся участки под строительство по улице Иркутская, но прежде прорабатывают вопросы по инженерной инфраструктуре. Проект должен быть разработан за домами по улице Бай-Хаакская,  в сторону Эрзина, поэтому городские власти намерены принять участие в федеральной программе на строительство сетей инженерной инфраструктуры. Для реализации запланированного, мэрия привлекает инвесторов и намерена участвовать в 12 социальных программах, которые помогут решить острые вопросы развития столицы республики.

На контроле градоначальника остается проблема с загазованностью Кызыла, которую продолжат решать в этом году. Кроме того, Карим Сагаан-оол рассказал о развитии ТОСОВ – территориальных общественных самоуправлений. Они будут привлечены к общественной жизни города и в решении важных проблем в социальном блоке. Чтобы полностью погрузиться в городскую среду, в Кызыле будут развивать не менее десяти ТОСОВ, ответственными за них будут заместители мэра Кызыла.

В прямом эфире сити-менеджер также сообщил о развитии муниципальных услуг в электронном виде. Сегодня популярной остается услуга в электронной форме о постановке на учет и зачислении детей в детские сады.

В ходе реализации нацпроекта «Цифровая экономика», переход государственных и муниципальных услуг полностью на электронную форму запланирован к 2024 году. Мэр Кызыла отметил, что с министерством информатизации и связи Тувы разработан программный комплекс, что позволит органам местного самоуправления предоставлять дополнительные услуги населению города, не выходя из дома. Для удобства кызылчан хотят разработать мобильное приложение мэрии, где можно будет прикрепить фотографии и отслеживать свое обращение к чиновникам, а также напрямую обратиться к специалистам и задать интересующие вопросы.

Подписчики мэрии также узнали, что городские власти взялись за досуг кызылчан на «Станции Тайга». Дорога к месту имеется, но вопрос в строительстве электролиний. Будет организован конкурс на определение подрядчика в решении этого вопроса. Также  мэрия Кызыла в поисках инвесторов, которые смогут обеспечить общепит, гостевые дома, площадки для отдыха на лоне природы.

ИА «ТуваМедиаГрупп»

Фото из открытых источников

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя