В статусе потерпевших – дети-сироты

0
31
Когда мы говорим о жилье для детей-сирот, то сразу же вычленяются две главные проблемы: 1. Дома сдаются некачественные 2. Дома не строятся, хотя по государственной программе деньги выделяются, но не осваиваются, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп».
История со вторым пунктом длится с 2015 года. Как сообщает СУ СК по Республике Тыва, несмотря на поступление средств из федерального бюджета для строительства домов для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, государственные контракты, заключенные в 2015-2018 годах в полном объеме до настоящего времени не исполнены, целевые показатели государственных программ не достигнуты, дети-сироты по-прежнему без жилья. По 10 лет ждут своей очереди.
Как сообщает следственный комитет республики, на сегодняшний день по результатам рассмотрения обращений граждан по уголовному делу признано в качестве потерпевших около 1,5 тыс. граждан из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Уголовное дело на стадии расследования, но, чтобы продолжить следствие, всех заявителей-потерпевших, а это как раз 1,5 тыс. человек, нужно допросить, поэтому следствие обращается к населению республики с просьбой откликнуться граждан из категории «дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей», которые до сих пор не обеспечены жилыми помещениями для проведения с их участием необходимых следственных действий. Нужно обратиться в любой территориальный следственный отдел по месту жительства.
 

ИА «ТуваМедиаГрупп»

Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя