В связи со снижением цены на уголь в Кызыле угольные склады не работают

0
17

В Туве с недавних пор установлена сниженная цена на уголь. Вроде бы хорошо, но из-за этого в Кызыле начали закрываться топливные склады, а перекупщики, пользуясь моментом, продают уголь по старой, завышенной цене. Чтобы разобраться в причинах возникшей ситуации, корреспондент  @tmgnews17 связался с замминистра топлива и энергетики Тувы Денисом Хангаем. 

«Цена на уголь снижена именно для населения, а для юридических лиц цена остается прежней, в связи с этим в угольных складах нет угля. Поэтому мы написали обращение в вышестоящие органы о решении этой проблемы, чтобы угольные склады тоже продавали уголь по сниженной цене. Что касается графика угольного разреза, то предприятие, как и в прошлом году, работает в установленном режиме — с понедельника по пятницу — для частных лиц. Также мы договорились с руководством угольного разреза о том, чтобы отгрузка угля производилась дополнительно в субботу для частных лиц». 

Д.Хангай пояснил корреспонденту, что на данный момент в угольном разрезе работают всего две погрузки для частных и юридических лиц. Кроме того, закуплено третье, дополнительное, весовое оборудование для легковых автомобилей с прицепами, которое сейчас устанавливают на забое. 

«МУП «Благоустройство» начнет завозить уголь по сниженной цене в течение 3-4 дней после внесения изменений в свой ОКВЭД. Уголь в Кызыле будут продавать в трех точках Кызыла – это МУП «Благоустройство», на правом берегу и на левобережных дачах через индивидуального предпринимателя», – сообщает Сылдыс Ондар, начальник Департамента городского хозяйства мэрии города Кызыла. 

Напомним, что стоимость угля с разрезов – 2220,10 рублей за тонну. Стоимость установило правительство республики, цена останется неизменной до конца года. 

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото Буяна Ооржака 

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя