В Тоора-Хеме завершается строительство нового пищеблока

0
12

В Тоджинском районе ведется активная работа по подготовке школ к новому учебному году. Одной из первоочередных задач является техническое оснащение пищеблоков для организации питания обучающихся. Так, в новом учебном году школьники младших классов Тоора-Хемской средней школы будут обеспечены горячим питанием благодаря новой пристройке-пищеблоку, сообщили в республиканском Минобре ИА «ТуваМедиаГрупп». 

В настоящее время строительство пристройки завершено, идут внутренние отделочные работы. К строительным работам были привлечены работники школы под руководством заместителя директора по воспитательной работе Алексея Кол. «Отрадно, что коллектив своими силами построил пристройку для своих детей. Следует отметить, что финансирование было выделено муниципальным бюджетом Тоджинского района на общую сумму 1 800 тыс. рублей. Когда доставили стройматериалы, сразу приступили к работе, то есть 19 июля 2021 года», — пояснили в ведомстве. 

В начальной школе села Тоора-Хем обучается 467 учащихся. Горячее питание учащихся младших классов в 2020-2021 учебном году организовывали в столовой ИП Елены Дамдын. 

Как отмечает директор школы Любовь Дажы-Лама, необходимо строго придерживаться графика, чтобы ребята с началом учебного процесса начали получать полноценное горячее питание. 

Напомним, что предложение обеспечить горячим питанием всех школьников с 1-го по 4-ый класс Президент Российской Федерации Владимир Путин озвучил в ходе Послания Федеральному собранию 15 января. Глава государства поручил создать в общеобразовательных организациях инфраструктуру, необходимую для организации бесплатного здорового горячего питания, а также оснастить школы нужным оборудованием и поставлять качественные продукты. 

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото министерств образования и науки РТ 

 

 

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя