В Туран завезли долгожданные котлы

0
16

В одну из котельных города Турана завезли два новых котла. Обновили центральную котельную № 1, которая обслуживается МУП «Тепловик», об этом сообщает корреспондент ИА «ТуваМедиаГрупп». 

Ранее жители города замерзали с наступлением отопительного сезона. Мать двоих детей Алевтина рассказала ИА ТуваМедиаГрупп, что в её квартире долгое время было так холодно, что старшего ребенка пришлось отправить на обучение к родственникам в Кызыл. «Мой Коля в этом году пойдет в 4 класс. Со второго класса мы перевели его в 7 школу столицы, потому что дома было невозможно холодно. Отправили его к родственникам, чтобы хоть он не замерзал, а сами на зиму перебрались во времянку с печкой», — делится женщина. 

В этом учебном году Алевтина может вновь поменять учебное заведение для сына, ведь её проблема с теплом в квартире решена. 

Напомним, что ранее во время рабочего визита в Туран врио главы Тувы Владислав Ховалыг поручил устранить одну из главных проблем жителей — отсутствие тепла и обеспечить качественное отопление домов и социальных объектов в зимний период. При поддержке врио главы Тувы Владислава Ховалыга приобретены два котла, которые будут обеспечивать восемь многоквартирных домов, два социально значимых объекта и 13 организаций. 

Как сообщает руководитель МУП «Тепловик» Алексей Мясников, после установки котлов проблема решится. «Вода тяжелая, когда нет водоподготовки, соответственно, в котлах образуется накипь,  из-за этого они выходят из строя. После установки двух новых котлов эта проблема будет решена, так как они смягчают воду, и, соответственно, нагара и накипи не образуется, котлы будут работать и работать, около 10 лет», — сказал он.

Министр топливно-энергетического комплекса РТ Роман Кажин-оол сообщил, что в этом году для отопительной системы Турана выделены средства в размере 15 миллионов рублей. И уже 27 августа были привезены два котла, произведённые на Барнаульском заводе «Промкотлоснаб». Мощность каждого по 1,6 МВт, а этого хватит, чтобы обеспечить теплом 13 объектов. В их число входят магазины, два социально значимых учреждения и восемь многоквартирных домов.

«Котлы надёжные и неприхотливые, а, значит, не подведут. Но для этого им необходимо уделять должное внимание, — рассказывает сотрудник котельной Александр Чульдум. — Установочные работы идут по плану,  без чрезвычайных происшествий. Новую технику привезли, и мы её уже подключаем. С установкой барнаульских котлов мы решим много проблем и не допустим появления новых». 

Отметим, что покупка новых котлов стала возможной благодаря 1.5 миллиардам, выделенных федеральным правительством Туве по ходатайству Владислава Ховалыга и депутатов партии «Единая Россия»

Инга Ондар ИА ТуваМедиаГрупп

Фото ТуваМедиаГрупп

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя