В Туране волонтеры помогают родителям особенных детей

0
34

В Туве добровольческий «десант» высадился в г. Туране. Волонтеры помогли теплыми вещами и продуктовыми наборами семьям, где воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья. Они посетили три дома, в которых еще живет надежда, что мир не без добрых людей, сообщает ТМГ.

В чудо продолжают верить в семье Чаш-оола Монгуша. Он в одиночку воспитывает и ухаживает за двумя сыновьями. Детям Чаш-оола диагностировали редкое (орфанное) заболевание – мышечная дистрофия Дюшенна. Проблем здесь накопилось,  в одиночку отцу не справиться. Волонтеры взяли семью Монгуш под свое шефство, чтобы оказать им необходимую помощь.

Активисты побывали у 14-летней Ксении, которая является инвалидом с детства. Ее мама Мария Геннадьевна попросила помочь с ремонтом кровли дома. В другой семье нуждаются в консультации детского невропатолога. Пенсионерка Наталья Михайловна растит четырех внуков, двое из них с ограниченными возможностями. Детям необходимо пройти специалистов в столице Тувы, но у бабушки нет возможности это организовать. Волонтеры решили инициировать выездную консультацию медиков, пригласить в Туран Совет молодых врачей и специалистов регионального Минздрава.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя