В Туве 28 тысяч семей получают выплату на детей от 3 до 7 лет

0
45

В Республике Тува 28 063 семей с низкими доходами получают выплату на детей в возрасте от 3 до 7 лет. Размер ежемесячной выплаты на каждого ребенка составляет 5 661 рубль.

Пособие за текущий месяц люди начали получать с 6 октября. Деньги перечислены на счета получателей, поэтому задолженностей сегодня перед ними нет, о чем рассказал корреспонденту «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 временно исполняющий обязанности министра труда и социальной политики Республики Тыва Амур Увангур.

Кроме того, он отметил 876 заявлений находятся в обработке, а 5804 обратившимся за социальной выплатой было отказано в оказании услуги: «У этих семей был превышен доход, а некоторые граждане повторно подавали заявления. Например, оформляли заявления как на мать, так и на отца. Хотели воспользоваться ситуацией и оформить двойное пособие. В основном такие махинации совершали люди, проживающие в гражданском браке. Встречались и отдельные случаи, отцовство у ребенка оформлено не полным образом. Ребенок родился, а мамочка-одиночка вписывает в свидетельство о рождении вымышленное имя отца. По этой причине документы не проходят. Данная молодая мама доказывает через суд, что у ребенка нет папы, и она мать-одиночка. По закону в свидетельстве о рождении на месте графы отец ставится прочерк. Почему мы акцентируем на такие нюансы, потому что нам необходимо удостовериться о точном доходе семьи», — рассказал Увангур.

Обратиться за назначением ежемесячной выплаты на детей от 3 до 7 лет можно через центры социальной защиты населения, МФЦ или не выходя из дома — через портал Госуслуг. При обращении за этой мерой поддержки гражданам понадобится минимальный пакет документов: заявление и паспорт. Предоставлять другие сведения, в том числе о доходах, не требуется, эта информация поступает по каналам межведомственного взаимодействия.

ИА «ТуваМедиаГрупп»
Фото из открытых источников

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя