В Туве благодаря прокурорскому вмешательству защищены права свыше 16 тысяч северян

0
50

В районах Крайнего Севера и приравненных к ним территориях прокуратура ведет мониторинг цен на продукты первой необходимости. Стоимость в этих районах нельзя завышать. Такие проверки проведены прокурорами Монгун-Тайгинского и Тоджинского районов республики и найдены многочисленные нарушения, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» со ссылкой на Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Сибирскому федеральному округу.
Установлено, что предпринимателями торговая надбавка на сахар, растительное масло, яйца, молоко, муку, вермишель, морковь и яблоки превышала на 30 процентов. По данному факту прокурорами внесены представления шести индивидуальным предпринимателям, осуществляющим торговую деятельность в селах Мугур-Аксы Монгун-Тайгинского, а также Ий, Адыр-Кежиг и Тоора-Хем Тоджинского районов, с требованием об устранении нарушений законодательства о ценообразовании.
«По результатам прокурорского вмешательства в торговых точках снижены цены на продукты питания первой необходимости на 20 процентов, восстановлены права 11628 человек, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях», — сообщают в прокуратуре. Кроме того, в отношении лиц, допустивших нарушения, прокурорами возбуждены дела об административных правонарушениях.
Напомним, что в прошлом году по инициативе прокуратуры Республики Тыва региональным правительством принято постановление, по которому установлены предельные торговые надбавки к ценам на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров первой необходимости, которые реализуют в районах Крайнего Севера, с ограниченными сроками завоза грузов, что позволило сдерживать рост цен на продукты.
ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя