В Туве действуют круглосуточные пункты досмотра автомобилей и осмотра граждан на госграницах «Хандагайты», «Шара-Сур» и «Цаган-Толгой» 

0
24

В Туве действуют круглосуточные пункты досмотра автомобилей и осмотра граждан на госграницах «Хандагайты», «Шара-Сур» и «Цаган-Толгой», сообщается на сайте Правительства Республики Тыва.
На территории Овюрского, Монгун-Тайгинского и Тес-Хемского районов сотрудники учреждений здравоохранения Тувы, Роспотребнадзора и местных органов власти проводят работу по информированию населения.

«Жителям эндемичных по чуме территорий также ежегодно прививаться против чумы, соблюдать требования и рекомендации эпидемиологов. При условии отсутствия контакта с тарбаганами и иными грызунами причин для беспокойства нет. Главное условие – не охотиться на тарбаганов, не использовать их шкурки и мясо», – сообщают на сайте Правительства со ссылкой на главного государственного санитарного врача по Республике Тыва Людмилу Салчак.

На случай завоза чумы и других особо опасных инфекций из соседнего государства проводятся учения для приведения в готовность всех Служб оперативного реагирования.

Напомним, Правительством Республики Тыва утверждён Комплексный план по санитарной охране территории. В природном очаге чумы привиты в 2018 году 3,5 тысяч человек, в 2019 году охват вакцинацией населения в возрасте старше 2-х лет расширен.

Николай Иванов
Фото из сети Интернет

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя