В Туве из-за пандемии закрыли детские игровые комнаты и СПА-салоны

0
55

Сейчас в Туве, как и во всем мире, наблюдается повторный всплеск заболеваемости коронавирусной инфекцией. В республике Тыва складывается неблагоприятная обстановка – количество заболевших растет. В связи с этим в регионе вновь вводят запреты на некоторые виды бизнеса.

Теперь временно нельзя работать:
1. Детским игровым, развлекательным комнатам
2. Компьютерным залам и иным объектам, оказывающим подобные услуги
3. СПА-салонам, массажным салонам, соляриям, баням, саунам и иным объектам, в которых оказываются подобные услуги

Организациям общественного питания необходимо соблюдать расстановку столов на расстоянии не менее 2 м, предельное количество лиц, которые могут одновременно находиться в зале 1 чел. на 4 кв.м. (включая персонал предприятия и потребителей услуг). Режим работы установить с 06.00 до 22.00 часов, за исключением обслуживания на вынос без возможности употребления посетителями продукции непосредственно в помещении.

Режим работы установить с 06.00 до 22.00 ч. для сельскохозяйственных ярмарок, досуговых, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан, а также оказание соответствующих услуг в иных местах массового посещения граждан, в том числе в ночных клубах.

Кинотеатрам (кинозалам) также необходимо соблюдать режим работы в период с 06.00 до 22.00 ч. Социальное дистанцирование между гражданами должно быть не менее 1,5 м. и предельное количество лиц, которые могут одновременно находиться в зале, исходя из расчета 1 чел. на 4 кв.м.

Также необходимо организовать прием корреспонденции бесконтактным способом с соблюдением режима дезинфекции, электронное взаимодействие с организациями, гражданами, использовать телефонную и другие виды связи для передачи информации. Важно исключить обслуживание посетителей без средств индивидуальной защиты органов дыхания. Также необходимо организовать продажу посетителям масок или респираторов.
Все эти меры введены для того, чтобы уменьшить темпы распространения инфекции. Ограничения введены на основании постановления правительства Республики Тыва от 21 октября 2020 г. № 509.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя