В Туве на опасных производствах трудятся 3200 человек

0
4

Сегодня Всемирный день охраны труда. ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17подготовило для вас данные о том, сколько людей в Туве и на каких производствах трудятся в условиях повышенной опасности. 

В конце прошлого года в республике на рабочих местах с вредными или опасными условиями трудились 3,2 тысячи человек, или 31,7 процента. Это сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство, добыча полезных ископаемых, обрабатывающие производства, электроэнергия, газ и пар; кондиционирование воздуха; водоснабжение; водоотведение, организация сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений; строительство; транспортировка и хранение; деятельность в области информации и связи. 

Наиболее распространенными вредными факторами являлись: тяжесть трудового процесса, шум, воздушный ультразвук и инфразвук – под их воздействием трудились 60,8 процента и 49,6 процента. 
В численности работников, которым установлен хотя бы один вид гарантий и компенсаций за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, 99,9 процента имели право на проведение медицинских осмотров, 71,5 процента – на ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, 65,8 процента – на оплату труда в повышенном размере.

Больше половины (59,9 процента) работников с установленными гарантиями и компенсациями на конец 2019 года имели право на досрочное назначение страховой пенсии по старости. 

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя