Волонтеры будут разъяснять населению, как перейти на «цифру», и помогут с настройкой оборудования. Одними из первых обучающие курсы на базе регионального РТПЦ еще в феврале прошли волонтеры, проживающие в столице республики, сегодня к ним подключаются также добровольцы из кожуунов.

По словам руководителя молодежного движения Артыша Монгуша, на данный момент обучение прошли представители Пий-Хемского, Овюрского и Чеди-Хольского кожуунов. В основном это ученики старших классов, добровольно вызвавшиеся помогать своим односельчанам в вопросах подключения цифрового телевидения.

Как отмечают в Минсвязи Тувы, в основном помощь в подключении цифрового ТВ нужна людям старшего поколения. Пожилые люди и ветераны, за редким исключением, не пользуются обновленными моделями телевизоров и не могут самостоятельно справиться с установкой цифровых приставок. При этом старшее поколение является одной из самых широких телевизионных аудиторий, именно поэтому сегодня важно провести работу с волонтерами и в кожуунах республики. Минсвязи готово оказать помощь в проведении обучения всем желающим, для этого достаточно обратиться в администрации муниципалитетов, представители которых формируют группы волонтеров.

Напомним, с 3 июня 2019 года Тува переходит на цифровое телевещание вместе со всеми регионами России. Чтобы не остаться с черным экраном телевизора, важно уже сегодня проверить свой телевизор и узнать, принимает ли он цифровой сигнал. Для телевизоров старше 2013 года выпуска для подключения к цифровому ТВ необходимо приобрести специальную приставку. Минимальная цена на них в магазинах Кызыла начинается от 899 рублей.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя