В Туве население увеличилось за счет рождаемости. Данные по регионам внутри

0
20

Интернет-издание Накануне.RU проанализировало в региональном аспекте предварительные данные Росстата о численности населения на 1 января 2019 года.

Почти половина абсолютного прироста населения по регионам России в прошлом году пришлась на Москву (124 тыс.) и Московскую область (93 тыс.). В Москве прирост населения почти в 1,5 раза превысил его общую убыль по стране.

От Москвы и области заметно отстают Краснодарский край (прирост за год 44 тыс.), Ленинградская область (33 тыс.), Тюменская область (32 тыс. с автономиями) и Санкт-Петербург (30 тыс.).

Далее располагаются регионы с приростом 21 тыс. и менее: Дагестан, Чечня, Тюменская область без автономий, отдельно Ханты-Мансийский АО, Калининградская область, Севастополь.

При этом в условно русских регионах население увеличилось только за счет миграции, которая превысила «естественную» убыль.

За счет естественного прироста: превышения рождаемости над смертностью, население растет преимущественно в национальных регионах (Дагестан, Чечня, ХМАО, ЯМАО, Якутия, Тыва).

Наибольшая убыль населения зафиксирована в следующих регионах: Саратовская (22 тыс.), Кемеровская (21 тыс.), Нижегородская (20 тыс.), Тамбовская (18 тыс.), Челябинская (17 тыс.), Ростовская (17 тыс.) области. Далее идут Алтайский край, Омская, Оренбургская, Тверская, Пензенская, Волгоградская, Тульская, Владимирская области и другие регионы европейской части России.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя