В Туве негосударственным частным детским садам оказывают поддержку

0
21

В Туве 10 частных детских садов имеют лицензию для осуществления своей образовательной деятельности. Учреждения охватывают 455 детей дошкольного возраста. Из них – 74 посещают частный садик «Олчей» в с. Хайыракан Дзун-Хемчикского района, сообщает ИА ТМГ

В селе Хайыракан Дзун-Хемчикского района частный детский сад «Олчей» в этом году получил от государства поддержу. Садик приобрел кухонное оборудование, мебель, игрушки и спортинвентарь.

В учреждении работает 11 сотрудников, и все они имеют соответствующее образование. «Это хорошая поддержка для нашего села, где сложно найти работу. В нашем садике 74 ребенка, которые проходят полный цикл образовательных программ, все они распределены по трем возрастным группам: младшая, средняя и старшая. Получая помощь от государства, мы значительно покрываем расходную часть нашего бюджета, и это позволяет нам вкладывать в наш садик дополнительные средства на развитие», — рассказывает заведующая детским садом Долбан Тюлюш.

Обеспечение доступности дошкольного образования – один из основных приоритетов работы Правительства Российской Федерации. В рамках федерального проекта «Содействие занятости женщин, создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до 3-х лет» нацпроекта «Демография» предусмотрена поддержка частных детских садов в виде их материально-технического оснащения. Кроме того, частные детские сады получают компенсацию части заработной платы воспитателей, нянечек и педагогических работников за счет средств регионального бюджета.  

Напомним, что детский сад открыла молодая семья Вячеслава и Долбан Тюлюш в 2018 году. Они подобрали заброшенное местное здание и превратили его в частный детсад.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя